Зима

Серафим Казаков
Ветер тучи нагоняет,
Снег валит, кругом бело,
За окном собака лает,
И мороз стучит в окно.

Этот дядька бородатый,
Разукрасил все вокруг:
Лес, окошки, речку, хаты,
До весны уснувший луг.

Все не то, теперь уж ново,
Снежен дом и конура,
На трубе сидит ворона,
И в лесу звенит пила.

И кот Васька на окошке,
Лапкой мордочку он трет,
По укатанной дорожке,
Мальчик саночки везет.

2013 г.