Нет, это не окончилась зима

Радмила Лебедева
Нет, это не окончилась зима,
Еще метели, и еще морозы...
Но если я тобой пригвождена,
Оставь и сожаления, и слезы.
Оставь сочувствия нелепое пятно,
Что тенью на твое лицо ложиться.
Я знаю- абсолютно все равно,
Что в колыбели вьюги будет сниться.
Нет, это не предчувствие весны,
Она еще не думает к нам в страны.
Кто виноват, одна я, или мы?
И как мне жить царевной Несмеяной?
И как? И с кем? И можно ли с другими?
Как можно будет дальше пережить...
Когда твое, проклятейшее имя,
Мне после смерти, даже не забыть.