Любовь и ребе

Юджин Папуша
Искал любовь  в миру я долго,
но разуверился в любви,
поняв, что женщин в мире много…
Но сердцем любящих – увы…

Тогда спросил я у еврея
Скажи-ка, ребе, свой вердикт:
Или любить мы не умеем?
Иль не  умеют нас любить?

Прищурив глаз, ответил старец:
Не мучай глупостью  себя,
звени монетой, чужестранец,
и женский пол найдет тебя…

Смутился я: Любовь не купишь!

Мораль от ребе: Глуп твой раж!
Пусть даже искренне ты любишь -
есть у любви такая блажь:
Куда в миру ногой не ступишь -
любовь не купишь, но продашь…