Старушка

Лиди Манукало
Зимою как-то, выйдя на дорогу,
Старушка вдруг замешкалась слегка
И… Поскользнулась, да сломала ногу.
Так что грустить из-за такого пустяка?

«Срастется! Ну, подумаешь проблема?-
Вдруг скажет кто-то, посмотрев вокруг…
- Врачи у нас людей бесплатно лечат,
Не делайте трагедии, мой друг!»

Не знает он, как тяжело старушке
Часами без движения лежать.
Пригреется слезинка на подушке,
Ведь близких нет, чтоб ложку каши дать…

У дочери как раз схватило спину,
У сына там какие-то дела…
Ей са;мой близкой станет санитарка,
Которая немного помогла….

Я не могу найти себе покоя,
Как можно мать забыть в такой момент?
Что с вашим сердцем? С разумом? С душою?
Ну, совести у вас уж точно нет!

Старушка смелая попалась, не робеет,
Зарядку делает, чтоб побыстрее встать.
И улыбается. Хоть на душе так гадко.
Что дети позабыли свою мать.

Внимая эти строчки, мой читатель,
Ты маму вспомни, где она и как?
И если вдруг она еще живая,
Скорее поспеши ее обнять.

Дела все подождут, они не в силах,
Дать то тепло, что нам дарила мать.
Она волшебный мир для нас открыла,
Любыми нас училась принимать.

Ты матери своей сказать, как любишь
Не упускай возможность! Будь смелей!
Что ты ее не бросишь, не забудешь,
Живет надежда до последних дней.

Ссылка на произведение на сайте автора http://lidimanukalo.ru/poem/14/236/