Петрушке

Ада Ливингстон
Задом наперёд идут часы...
Мелькают тени прошлого, глумясь.
Не радуют воздушные шары...
И замки из песка рассыпались.

Я смотрю на прохожих -
И у них нет лица.
Мы с тобою похожи,
Знаешь ты, знаю я.
Наши песни нам снились.
И у звезд, у костра
Мы с тобою ,напившись,
Пели их до утра.

А солнце село где-то за спиной.
И убежали тени в темноту.
А до тебя сейчас подать рукой,
Ты бьешь по струнам, сидя на полу.

Я смотрю на прохожих -
И у них нет лица.
Мы с тобою похожи,
Знаешь ты, знаю я.
Наши песни нам снились.
И у звезд, у костра
Мы с тобою ,напившись,
Пели их до утра.

                2012