Рождение

Ия Ратиашвили
Первые три минуты -
ужас, тоска и боль,
Которой мы платим будто
За хрупкий цветок - любовь,
Не понимая счастья -
Вскорости боль пройдет,
А розовощёкий мальчик
рядом,и он живёт!
И уже не какой-то абстрактный,
А пахнущий молоком
И чем-то таким... непонятным,
Что в горле скребётся ком.
И хочется плакать вволю
Из самых простых причин -
От счастья, что только болью
ПлачУ за тебя, мой сын.
     1988 г.