Ветрено...

Вадим Тихий
Ветрено, сука ветрено! 
Холод – что молот – два шага до смерти .
Скован морозом город. Инеем, на мольберте
стынет весна: чокнутая, медленная, под кайфом –
Топчет дорогу на склонах Камеля, под Хайфой.
В пластмассовых калошах на босые мощи.
Греет в своих ладошах воздух ветров Египта.
Дышит дурманом пьянящего, сонного эвкалипта
На пляжах Ларнаки, Анталии, зимнего сырого Сочи.
Как достала тюрьма-зима, её ледяные зодчие.
Бесцветные, больные дома. Дворовые рабочие –
Вечно пьяные, с глазами-щелками братьев татар.
Стынь да лёд. Ветра-шторма. Продрогший базар.
Тропинки-проходы, блохастые суки-собаки.
Запорошенные отходы. Жёлтые наледи аммиака –
Нетленные общественные ретро-сортиры.
Трамвайные провода, рельсы, огни-пунктиры.
Остановки, скамейки на открытом ветру.
Апельсиновую ароматную кожуру 
Меняю на дешёвую, мятую сигарету.
Да ну это всё в пиzду:
 – ЖАЖДУ В ИЮНЬСКОЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО!

январь 2014
фото инет