От жажды умираю над ручьём - Разминка по Вийону

Юнона Таранова
                http://www.stihi.ru/2013/12/14/6363 
                Вечная тема - От жажды умираю над ручьём
                Олег Дерзси

От жажды умираю над ручьём,
Загубленный злодеем беспощадным.
Я слёзы лью, не ведая о том,
Что для тебя они отрадны.

Манит к себе трепещущий поток,
Но знаю:  я случайный гость в Эдеме.
Твоей любви отравленный глоток
Поглотит беспристрастно Время.

И я, не скоро слёзы осушив,
Твои забуду нежные ланиты.
Ты с ним. Ты с ним... С ума схожу: ты - с ним!
Но жизнь — обман. Однажды будем квиты.

Однажды...  буду счастлив я с другой.
Тогда забудешь ты веселье и покой.