Сердцу

Надежда Койнова 2
Мое сердце осталось с тобой, 
По пятам  ходит тенью растерянно,
И не хочет понять - все потеряно,
И никак не находит покой.

Оно молча стоит за спиной
Или бродит  в потемках мечтательно...
Жду,  когда оно станет сознательным
И вернется обратно  домой.

Я ему чай с малиной налью,
В плед пушистый уютный закутаю,
Я  его на руках убаюкаю,
Колыбельную тихо спою.

Мое глупое сердце, не плачь -
Мы со всем на земле можем справиться...
Этот шрам - он конечно, останется...
Не стесняйся его  и не прячь.

Он о том, как умеешь любить, 
Тихо скажет тому, кто дотронется.
Что готово уже  успокоиться,
И о том, что сумело простить.