отстояла...

Маро Илмах
я отстояла сердце у зимы,
ты не поверишь-стала спать спокойнее
и снятся мне теперь цветные сны,
а не с тобой онлайн бессмысленные войны.

я отстояла сердце у огня
и больше не болит,не ноет в подреберье,
не рвется в клочья чтоб найти тебя
и ринуться в пучину недоверия.

я отстояла право на покой:
когда не дергают невидимые нити,
когда желанье быть самой собой
за блажь не принимают по наитию.

и больше времени я в долг не раздаю-
его и так с тобой потрачено немало.
ты говоришь позиции сдаю?
ошибся ты - их тоже
                от-сто-я-ла!