Неведомый путь... Читая Роберта Бернса

Эльвина Аксенова
"Я ехал к вам то вплавь, то вброд
Меня хранили боги.
Не любит местный ваш народ
Чинить свои дороги.

Строку из библии прочти,
О город многогрешный:
Коль ты не выпрямишь пути,
Пойдешь ты в ад кромешный!"

   Роберт Бернс, "О плохих дорогах"




Писал еще Бернс о дорогах плохих,
И в ад посылал, тех, кто путь не прямил!
Прошло много лет, а дороги все те же,
И  плачет над ними поэт, безутешен…

Дурак не читает стихов, и увы,
Не чинит дорог, как не чиним их мы.
Дороги все те же, ведут в никуда…
Зачем же асфальт на них тратить тогда!

По кочкам и ямам ,сквозь лужи и грязь,
Пойдем в никуда, ничего не боясь.
Мы знаем, у нас свой- неведомый путь,
И нам с бездорожья уже не свернуть.
25*01*14