Ждать...

Анна Снеж
Ждать.
Безропотно, без суеты. Ждать и знать, что ожидаемое близко.
Ждать и не бояться не дождаться. Ждать спокойно и уверенно, под стук колес скорого поезда.
Наблюдать как текут секунды-минуты-часы, изредка оценивая объем оставшихся… станций… расстояния… времени…
Уставиться в окно на проносящийся мимо пейзаж и застыть, стараясь не потревожить размеренное состояние, не спугнуть как птицу. 
Вспоминать, как ждали годы. Разбавляли неосознанную мечту другими встречами, случайными или необходимыми людьми, непонятными желаниями. Смешивали безликие надежды с эмоциями в адский пьянящий коктейль. Обнаружить в памяти щемящее чувство одиночества в толпе и осознанности, что чего-то не хватало отчаянно, незаменимо.
Вспоминать настоящее последних недель уравновешенное, бесповоротное, неизбежное, как незначительный и обязательный атрибут будущего.
Ждать и видеть, как умирает ожидание, истекая, растворяясь, перерождаясь...
Ждать- ждать, ждать- ждать, ждать- ждать…
06.07.2012