Мы родились как многие сверстники...

Серафим Казаков
Мы родились как многие сверстники,
Но крестили немногих ребят,
И не многие носят крестики,
Вспоминая о Том, Кто распят.

Мы растем, познаем и умнеем
И считаем, что знания свет,
Но без Бога мы вряд ли сумеем,
Получить в Царство Божье билет.

Не поможет ни синус, ни корень,
Ни морфемика, ни интеграл,
И у многих из нас ржавый шкворень,
Ну а кто-то его уж сломал.

Наши головы кружат проблемы,
Наше судно в пучине греха,
Мы не помним Господни заветы,
В нашем сердце другая мечта.

Без опоры ходить невозможно,
Без пути нелегко нам идти.
Да, по-Божески жить, это сложно,
Но кто с Богом, тот должен пройти.

Ноябрь, декабрь 2013 г.