Танец толпы

Елена Бассалык
Эпиграф:
Танец толпы открывает бал Сатаны.(с)

Человек раним и смертен,
А вокруг роятся черти,
Ожидая миг поймать,
Чтоб покрепче на"давать"!
Чёрт, грызущий безразличен,
Своенравен и двуличен.
Мы лишь пешки геморрой.
Он "кумир - телец, златой!"

Тот златой телец проворен,
Ведь чертями заговорен,
Страсти жребий роковой,
Управляет он толпой.
А толпа несется с криком,
Бьёт своих, и точет ихних.
Шабаша  смердящий пир,
Созерцает царь- кумир!



"Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!
Сатана там правит бал!,
Там правит бал!"(с)*


* Последний катрен куплеты Мефистофеля.

Иллюстрация "Танец толпы" художник Чумаков Сергей.