Элегия

Дмитрий Шапенков
Где – то там, в далёкой бесцветной мгле мы идем по полю,
Ты говоришь: «Здесь возможно змеи!», но мне не становится страшно,
Это был заброшенный полигон, или что – то ещё такое,
Шуршащее под ногами, как просроченный день вчерашний.

Милые горизонты детства, вы недолго были такими,
Невидимы, недостижимы, а значит, почти прекрасны,
Но, что – то явилось, как чиновник в вычурном паланкине,
И сузило их до положенного всем пространства.

Листья кружат, а возможно лица, съёживаясь и исчезая,
Сводят себя на «нет» в беспощадной лёгкости энтропии,
И мысли скапливаются, как зайцы вокруг Мазая,
Да талдычат о временах, которые уже наступили.

В утраченном зеркальном замке покрывается трещинами амальгама,
Да кряхтят, по - стариковски, невидимые отсюда двери,
Хорошо, что хотя – бы твой голос звучит здесь всё так – же мама,
И я, пожалуй, только слыша его, во что – то верю.