Рождественский отгрохал маскарад...

Надежда Мещерякова
Рождественский отгрохал маскарад,
Привет тебе, простывшая квартира.
Твои глаза огнём живым горят,
А губы мягкие, как ломтики зефира.

Промозглым утром, серым, как туман,
Ты варишь кофе, кофе с кардамоном.
А я тобой, как жаждой, обуян,
Как сумасшедший-  дико. Заклеймённый.

Оставив джезву, аромат духов,
Ты и меня когда-нибудь покинешь,
И в книге, что открою, распоров,
Найду тебя, мой сладко-горький финиш.