Цвет зари

Василий Сид
Спустился вечер, но вдали
Горит по краю горизонта
Полоска алая зари,
Прощаясь с уходящим солнцем.

Как этот яркий цвет зари
Украсил сумрачное небо!
И сердце, словно от любви,
Вдруг обожгло щемящей негой.

Вот-вот объемлет ночи тьма
Мою неброскую обитель,
И снова полная луна
Заглянет в окна ясным ликом.

И звёзд весёлый хоровод
Усыплет небо, как цветами,
Да кто ж в такую ночь уснёт?
Такая ночь полна мечтами!

Люблю я выйти на крыльцо,
Там  воздух,  будто мякоть хлеба,
Он охладит моё лицо.
Взгляну с восторгом я на небо.

Уж алой зорьки след исчез,
Она уснула до рассвета.
Да! Полон край родной чудес,
Его прекрасней в мире нету.

25.01.2014 г.