Стихи коротыши-3

Горбылева-Григорьева Валентина
Апокалипсис земных страстей достал.
Хочу я благости,смиренья и покоя.
Нежности, любви, здоровья
не хватает. Наш народ устал.
Апокалипсис земных страстей достал.
          ***
Шугой накрыло зеркало воды.
-Колючее, неуютно покрывало,
подумал пруд, слегка, поёжившись.
Вздохнул и смежив веки вяло,
махнул рукой, на снег обидевшись.
Мелькнуло,как бы не было беды.
Уснул  бедняга до большой  воды.
          ***
Я не поэт, а так хотелось бы,
при жизни сей оставить след.
Не ведать больше неудач и бед.
Заставить петь струну судьбы.
Я не поэт, а так хотелось бы.
          ***
Любовь - обманная страна.
Песни её - искусны.
Порою, нежны, грустны.
Отрава выпита до дна.
Любовь – обманная страна.
          ***
Себя я обделяю каждый раз,
идя на поводу чужих амбиций.
Коль поведусь на недостойный страз,
поэзия лишь будет только сниться.