Волшебство

Владимир Обручев
Появившись ниоткуда,
Намеренье позабыв,
Для себя являясь чудом
Жизнерадостный порыв
Сделал пируэт изящный
Крайне радуясь собой
И своею настоящей,
Увлекательной игрой.
Отражаясь в отраженьи
Отраженном от него,
Он исследовал движенье,
И всего, и ничего.
Он разыскивал стремленье
Проявленья всех начал,
Отчего до появленья
Неизбежно и пропал.