Я устал

Котиев Зураб Абубакарович
Я устал, не вижу смысла торопиться,
Часто к цели, спотыкался, но бежал,
Прошли года и мне назад не возвратиться,
И то - к чему я так стремился - потерял.

Во мне уж боле ничего не загорится,
Не будет слов - теперь я замолчал,
Не будет дел - решил уединиться...
Вы наблюдали, как огонь мой угасал.

Мне "помогали" в паскудстве утопиться,
Сопротивляясь, я никак не утопал,
Толкали, лгали, ждали - не разбился,
Назло таким - я осторожней стал.

И не стремлюсь я покорить иль покориться,
Пусть, многое ещё я не сказал,
Бессмысленно и долго это длится,
И жизнью это, я бы не назвал.

Не стану я ни перед кем горбиться,
Не расскажу, как душу себе рвал,
И жил не зря, и есть мне чем гордиться,
И с радостью я связи с прошлым оборвал.

А уходя, я не смогу остановиться,
Пускай на встречу - ураганов шквал!
Я просто не хочу, назад не стану торопиться!
Идите к чёрту! Я - попросту - устал!
                25 января 2014 год