Другу

Карине Яхшибекян
Не хочется встречать весну объятьями,
И птицы не споют нам в марте радостно,
С тобой мы были, друг, родными братьями,
Сегодня вспоминать все это тягостно...
Расстает снег, деревья ввысь потянутся,
И будет жизнь, как прежде, бить ключом,
Одни уйдут, а кто-то жить останется,
И, может, заслонит тебя плечом...

Как не легко терять друзей
По-настоящему хороших,
Их не найти среди теней,
Их не найти в толпе прохожих,
Судьбу никак не проведешь,
И даже не замолвишь слова,
А мы все ждем, что ты войдешь
И снова скажешь нам: -Здорово!"

А стрелки на часах бегут, стараются,
То ночь, то день, то розовый рассвет,
Ушедшие  друзья не возвращаются
И даже через очень много лет...
Пройдут дожди, метели и бессоница
Не даст забыть счастливые года,
А боль в душе не скоро успокоится,
Сказать точнее - вовсе никогда...

Как не легко терять друзей
По-настоящему хороших,
Их не найти среди теней,
Их не найти в толпе прохожих,
И, обреченные судьбой,
Зависим от "игральной кости",
Мы между небом и землей
На этом свете только гости...