У жестокости слёз не бывает

Цветова Татьяна Ивановна
У жестокости слёз не бывает,
Никогда не видало их небо!
У жестокости сердце не тает
Перед первым цветком из-под снега. *
 
Хрупким плечиком он не коснётся,
Не прольётся в замёрзшую душу
Звон бубенчиков песнями солнца,
Предвесеннюю гревшую стужу.

Я б упала пред ним на колени
И молилась ему безмятежно,
Расцвести на снегах только гений
Так светло может смело и нежно.
 
 
*подснежник