Венера Боттичелли

Коеочём
Пересмотреть мне вновь охота
альбом, лежащий на столе.
Включил транзистор, скучно что-то.
- Звучи же, муз-парад-алле!

Глубокий звук виолончели
запел «Элегию» Массне.
Альбом листаю Боттичелли,
а за окном, как пена, снег.

Смычка качаются качели,
тоска плывёт из толстых струн.
Глядит Венера*  Боттичелли
на снег, как на морской бурун.

Она нырнуть из книги хочет
в снежок.
                Нашла уж вариант.
Мне видеть это нету мочи
и я захлопнул фолиант.

Для обнажённой итальянки
снежок пушистый ни к чему.
- Постой Массне! Хочу тальянки!
Тоскливо в доме почему?

Я в руки взял гармонь,
                мехами
рассыпал бисер звонких нот.
- Давай, Зима, прошу стихами,
станцуй метельный хоровод!


* Самая известная картина А. Боттичелли
 "Рождение Венеры". Венера – богиня
  любви и красоты возникла из морской пены.