Ромашка я январе

Анна Любимова 1
К удивлению всех елок,
В середине января,
Из земли, из-под иголок
Появилась чудом я.

Деревенская ромашка
Каких летом миллион
Вместе с клевером и кашкой
На полях со всех сторон.

Но то лето, то привычно
Никакой тут новизны,
В январе же непривычно
Видеть средь снегов цветы.

Что же делать, право слово,
Я ума не приложу,
Я хотела бы другого,
Солнца, летнюю жару,

Дождик теплый, хоть и редкий
По утрам глоток росы ,
А кругом сплошные ветки,
Занесенные кусты.

Как природа так ошиблась
Лето спутав вдруг с зимой,
Я не знаю, я родИлась,
И торчу тут день-деньской.

Замерзая постоянно
Прячусь в тонкие листы,
Все ужасно это странно,
Дотянуть бы до весны.