Во имя моей любви к тебе

Горенюк Сергей
Во имя моей любви к тебе

У твоих волос есть белизна солнца и чернила вечерние; белизна, когда они отражаются в лучах и чернила, когда тени ложатся густой твердой массой на них. Твое сиреневое платьишко, твоя открытая грудь и ноги босиком – все мне нравится в тебе, легкая и нежная моя незабудка! Белый шарфик, обвивающий твою шею, с какими-то надписями на латыни и красной розой, что все это значит, не знаешь и ты, в чем тут символ, или нет никакого символа, вот, если бы знать, что там написано. Если б знать, - что? Шарфик, как шарфик. Ты даже сняла его, чтобы я больше не обращал на него внимания, чтобы я больше уделял времени тебе, а не каким-то символам. Ну, и Бог с ним, очень-то нужно, мне ты важнее и интереснее! А почему ты босая, посмотри, сколько вокруг поразбросано острых камней, я больше не дам ступить тебе ни единого шага, буду сам нести тебя на своих руках, а куда нести, давай реши сама, может, за горизонт, я осилю, не бойся, силы хватит у меня и не только для таких подвигов, но и для других свершений во имя тебя, во имя моей любви к тебе!

25 января 2014 г.