О том времени

Владимир Булич
                Из воспоминаний
                немецкого генерала Ганса Дица.

Я шел и пел.
И вот дошёл до ручки.
Мою дивизию раскалывает Клин.
Москва в бинокле, я сижу в отключке
И вижу, как горит мой первый блин.

В то время понял – пятки нужно мазать.
Ивану экстрасенсы не чета.
Он редкий день остался не под газом,
И всё равно не видел ни черта.

Россию не поймёшь, и я не понял тоже.
С ножом в руке в насиженный навоз
Я рухнул, ощущая ихней кожей,
Что кто-то жалит меня тысячей заноз.

И будто волк на Солнце и Луну
Смотрел и думал: жили мы и жили,
И Чёрт нас дёрнул дёрнуть за струну,
Чтобы ночами мордой в землю выли.

С тех пор на марше песен не пою,
И жизнь через колено не ломаю,
Но каждый год гоню свою и пью,
И радуюсь грозе в начале мая.