Ответ

Элизабет Квинзи
Если счастье моё выражать,
то лишь в глупости, определённо.
Лишь глупец не может держать
своё чувство, когда он влюблён.
Он влюблён невозможно и бесподобно
в совершенное из творений
того самого чуткого Бога,
что создал Адама и Еву. Он гений!
Сумасшедший, укрытый книгами с полок,
Он искал ответы на вопросы: глупца и Свои.
Бывают ли люди вечно молоды,
если они влюблены?

Под навесом из тёмно-зелёных гардин,
в темноте, со свечкой, сидя и читая.
Тихий шелест слышен, ведь Бог же один,
и никто ему, впрочем, не помешает...
Вот и ответ. Глупец, ты ведь так хотел.
Бог разворачивается и говорит:
"Люди, вы не бываете вечно молоды
...красотой стареющих тел.
Люди, вы молоды душами. Так цени!" -
И исчезает, снова, к Себе, на небо,
там где опять, по ночам, тревожный шорох страниц.
Многие, очень многие, жаждут ответов...
Тысячи и миллионы разнообразных лиц.