Любить при жизни

Елена Зяблева
 

Любить при жизни… Разве сложно это?
Благая  малость доброго участья.
И пусть при этом и не быть поэтом,
Кого-то осчастливить каплей счастья...

Один звонок, желанных слов дыханье
Такой несметной  обладают силой!
Росинка пониманья в состраданье -
Как дар с небес  надежды белокрылой…

Чтоб в неизбежности утрат печальных
В  плен не попасть к  злодейке - укоризне.
До безвозвратности  минут прощальных
Так важно ближнего любить при жизни!..

/Иллюстрация из интернета. Спасибо автору./