Я бы хотел

Дмитрий Тимко
Я бы хотел поместить себя в склеп без окон,
чтобы не видеть света, который не освещает тебя.
Закутаться как гусеница в кокон,
чтобы не было ни звука даже от капли дождя, шелестящего по огромному лесу, в который никогда не ступала твоя нога.
Я бы хотел остановить там свое сердце, чтобы не стучало оно мимо тебя напрасным теплом биений.
Да я бы хотел вообще остановить время,
которое проходит
когда рядом нет тебя.
Я бы лежал в этом теплом оцепенении,
и чтобы ни искорки мысли в моей голове.
Запрограммирую - только твое прикосновение пробудит, вернет сознание мне.
В таком анабиозе могут сменяться эпохи,
ведь я в нем как йог, наверное, лежать могу сто лет и сто зим.
Но рано или поздно, конечно же, сдохну - я ведь все равно живой, а не кибернетический организм.
Если ты не придешь - я все равно этого не узнаю,
расстройства по этому поводу не произойдет у меня.
Просто в один из земных дней сокращения в груди происходить перестанут
и тело остынет за час до температуры камня.
И тогда уже никому не будет обидно,
даже тем зрителям, которые в историю оказались посвящены.
Ведь если "йог" сдох, то уж ты-то давно в могиле,
проведя свою жизнь в состоянии sex-drugs-rock'n'roll'ьной войны.

Зато я, ложась, буду знать, что мне может присниться,
как однажды ты коснешься меня собой.
И тогда мы помчимся как две очумелые птицы
над талым снегом и сверкающей удивленной весной.