Душа черепаха

Иоганна Гирбасова
Что делать душе – черепахе.
Когда ее панцирь расколот…
Ей негде укрыться от взглядов,
Что жалят ее нестерпимо.

Презреть? Но бедняжка не смеет.
Бежать? Но она не умеет…
И корчится в муках безмолвных
Душа от немого стыда.