Родине

Светлана Матузова
25.01.14
Я ненавижу
Умирать.
Бессмысленно.
Так
Раз за разом.
Кто-то хотел
Очень стрелять,
И пуля взвизгнула,
Зараза.
Я ненавижу
Умирать.
Ведь смерть
По сути, не решает
Проблем глобальных.
И опять
Кто-то захочет
Пострелять.
Я ненавижу
Умирать.
В соплях.
В крови.
 И на морозе.
Я ненавижу
Умирать.
И видеть -
Надо мною
Слезы.
Я ненавижу
Умирать.
И ненависть
Я ненавижу.
А кто-то хочет
Пострелять.
Я это тоже -
Ненавижу.
Я ненавижу
Без мозгов,
Зверей,
Захваченных эмоцией.
Я ненавижу
Дураков,
С сторон обоих
На морозе.
Я ненавижу
Умирать.
А мразь подлейшая,
По норам,
Будет смеяться,
И толкать
Две стороны,
Стрелять,
С позором.
Я ненавижу,
 эту мразь,
Что так раскачивает
Лодку.
Я ненавижу
Умирать.
Я миллионы
Умирала,
Давно забытых
Жутких раз.
Я умирала,
И стреляла.
Я ненавижу
Умирать.
Свой гнев
Бессильный,
 ненавижу.
Я так хочу ,
Чтоб ты жила.
Как сделать это?
Я не вижу.