Природы дивный поворот

Ольга Азарёнок
Дорога длинною была,
Но оставалась без ответа,
Луна медлительно плыла
В ночном, заоблачном сюжете.

Природы дивный поворот
Нас удивляет повсеместно –
То омут, то водоворот,
И что нам ждать – всем неизвестно.

Все признаются свысока –
Её капризы надоели,
Но где найдём мы чудака,
Чтобы раздетым шёл в метели?

И пронесётся ураган,
Напоминая о стихиях,
Зачем был нужен вам Майдан -
Вы потеряли много силы.

Природа учит ото дня,
Как отдаваться не безумству -
Не строить гавань дикаря,
А устранять шаги к распутству.

И все творения свои
Она дарует от Вселенной –
Прекрасны виды и огни,
И лес заснеженный, священный.

Природа нам даёт понять,
Что верить надо без оглядки
В ту жизнь, что нам рисует пядь,
Чтоб было в мыслях всё в порядке.

Природа – Мать, она даёт
Всем существам рожденье Божье,
Душой и сердцем нас зовёт
В ту сферу, что для нас дороже.

Соприкасаясь каждый день
С твоим дыханьем на рассвете,
Я буду ждать – придёт апрель,
Чтоб позаботиться о лете!

20.01.14