Голову кладешь на руку...

Евгения Мельник-Онегина
Голову кладешь на руку в районе локтя,
Но даже немного жаль, что не на чье-то плечо.
Так вроде хочется кому-то хоть нужной быть, а хотя..
Так думать бывает слишком уж мутарно и горячо.

Задремать проще гораздо в комнате ожидания перед табло,
Где отображаются часы прибытия скорых и номера платформ
И, отказываясь от помощи, сумки тащить всем назло,
Вот, типа, смотри какая сильная и физически и морально,
мол, вон как повезло!
Но сама устаешь от внутренних революций и коренных реформ.

Сама понимаешь, что катарсис не просто красивое слово,
Туда же эксцессы, декАданс или как же там... декадАнс.
Куда же ты лезешь, ведь ты ни к чему не готова?!
Хватит уже цепляться за все, как за единсвенный и последний шанс.

Девочка, не сходи с ума по пути к неизбежной остро- конечной.
Стук колёс по рельсам травмайным или железнодорожным.
Это искусство - казаться независимой и беспечной
И верить, что это кому-то кроме тебя поможет.