Все громче эхо от шагов

Эдуард Венц
Все громче эхо от шагов
И чье-то слышится дыханье.
Пускай не вижу я оков,
Но слышу явственно бренчанье.

Ему открою настежь дверь
И протяну навстречу руки,
Поняв единый груз потерь
И боль совместную разлуки.

Он шел за мною по пятам.
У нас с ним общие дороги.
Как часто счет своим верстам
Теряли мы,сбивая ноги.

К нему судьба как и моя,
Знать обращалась очень строго.
В пришельце страном этом я
Узнал себя вдруг у порога.