Ахиллес и черепаха

Ксения Любавина
                «И куда же ты полез,
                Ахиллес?
                Говорил: "Вон ту фигню?
                Догоню!"
                Никому, едрёна мать,
                не поймать
                философских черепах
                в черепах».

                Евгений Лукин


Духом стоек, словно кремний,
Массой мышечной нехил,
Жил да был в Элладе древней
Богатырский грек Ахилл.

Весь почти неуязвимый,
Не страшась удара в пах,
В полдень, летний или зимний,
Ел бульон из черепах.

Как захочется Ахиллу
Скушать супчик на обед,
Чуть завидит где тортиллу,
Враз настигнет и – привет.

Но однажды вышел казус,
Шустрым был деликатес -
Не сумел поймать заразу
Наш геройский Ахиллес.

Черепашку-ниндзя в схватке
Одолеть никак нельзя -
Гипс и утка под кроваткой
В лучшем случае грозят.

Эх, судьбина, мать ядрёна,
Горький ждёт того удел,
Кто не слышал про Зенона*
И мультфильмов не глядел.


*апория Зенона про Ахиллеса и черепаху