Бред

Алексей Абрамович
Издалека, где все спокойно,
Ты узнаешь и смотришь - бред!
А кто-то кушает обед,
А кто-то думает: прикольно!
А в Киеве идет пальба.
Сквозь шинный дым и баррикады
Мелькают каски, камни, взгляды,
Дрожит разбитая губа;
Трещат петарды. Вопли мата.
Огнетушитель и огонь.
И надписи. И просто вонь.
И площадь к улице прижата.
Сон явью бешеной распорот.
В пространстве - дробь, в десницах - дрожь.
И здравый смысл, как Гаврош,
Кропит своею кровью город.