Былинка

Галина Шеремей
               
Растёт себе былинка…
           Земля даёт ей соки,
А в знойный день от солнца
           спасает клён высокий.
Но вдруг сапог тяжёлый
           вдавил былинку в землю!
Лежит она безвольно
           и ветерку не внемлет…
Наутро, вижу, встала!
           Роса её умыла,
А верный клён зелёный
           вдохнул в подругу силы.
И вот опять былинка
           колышется упруго,
Слегка касаясь клёна -
           защитника и друга.
Мне хочется былинкой
           слабой стать порою,
Только клён зелёный
           рядом - не со мною…