Другу

Елена Снорк
Я стану рядом как немое привидение
Не нужно мне ни ласки ни любви,
В твоих глазах я вижу лишь презрение
Я не люблю тебя совсем, пойми.
Мне нужно чтобы ты был просто рядом,
Чтоб наблюдать из-под опущенных ресниц
Своей циничностью и безразличным твердым взглядом
Меня ты попытаешься убить.
Ты мне не друг, но можешь успокоить,
Ты мне не враг , но боль тебе свою не слить
И в этой жизни очень много для меня ты стоишь,
Уж слишком много чтоб тебя забыть.
Пусть говорят что ты высокомерный,
Что гордый, пусть и молодой.
Я поняла тебя, пускай и слишком поздно.
Ты не такой, совсем ты не плохой.
Ты хочешь сам себе таким казаться
Глаза твои мне могут много рассказать
Но говорить тебе об этом я не стану,
ведь все равно все будешь отрицать.
Ты стал каким-то идеалом
И чем-то большим человека из толпы,
Тобой всегда я буду восхищаться
Но это наша тайна, знаешь ты.
И говорить об этом можно долго,
Всего я не смогу тут описать
Мне просто нужно стать твоею тенью
Чтоб душу я твою смогла всегда читать.