Ты откуда явилась такая?

Надежда Македонская
Ты откуда явилась такая?
Укради мою душу, посмей!
Сотни лет я провёл, ожидая
Этих дерзких наивных речей.

Ты откуда такая взялась?
Напророчь мне любовь роковую!
Где страна твоя, где родилась?
Вот всегда я хотел такую.

Не дразни, не плети кос зазря,
О высоком в бреду не кричи,
Всё равно ты распущена вся.
Помолчи, помолчи, помолчи!

Я касаюсь волос твоих чёрных,
Что струятся легко по спине.
Ты отводишь глаза смущённо…
Ты всегда мне являлась во сне.

Я внимаю твоим дерзновеньям,
Невдомёк мне: ты знаешь ли, нет –
За тобою не видно и тени,
За тобою – струящийся свет.

Ты откуда явилась такая?
Неужели же правда из сна?
Сотни лет я провёл, ожидая
Этот сон. Правь же вечно, весна!

07.05.2013 год.