Прекрасная маркиза

Вера Балясная
Прекрасная маркиза -
Шагнула вниз – с карниза.-   
Свела она счёты с судьбой …

-Но как дела,  прекрасная маркиза? 
-Теперь - всё хорошо -
Я обрела - покой…

Не прыгайте с карниза, 
Как прекрасная маркиза,
Чтоб обрести покой -
Такою непомерною ценой…