Родина Россия, Украина

Станислав Гайдуков
***
Родина Россия, Украина…
Это очень трудно пережить.
Взорвалась сейчас под нами мина,
Что враги сумели заложить.

То, что происходит на Майдане,
Киев – матерь русских городов,
В девяносто первом было  с нами
И итог плачевен тех годов.

Наступаем мы на те же грабли.
Почему доверчив так народ?
Так ослабли, что и хватит капли.
И наступят времена невзгод.

Русский я, но очень много крови,
В венах украинской у меня. 
Говорю на украинской мови.
Украина  Родина моя!

Январь 2014