В иерархии котов

Виктор Харва
* * *

В иерархии котов,  рыжий – самый главный!
Он к помойке подходил, не сбавляя шаг,
он с котами не дружил
был какой-то странный
драться лез,  и лапой бил,
если что не так!

Говорили, головой он не догоняет,
дескать, в юные лета стукнули кота!
Он тогда боксёром был,
а у них (все знают!)
самое больное –
это голова!

С юных лет авторитет у себе подобных,
тренированным бойцам славу воздаю!..
Только с мудростью прожить
молодые годы -
это значит сохранить
голову свою!