Беспечные овцы

Виктор Харва
* * *

Беспечные овцы
в загоне живут
и страшные песни
там овцам поют:
о воздухе кислом,
о волке плечистом –
враге ненавистном,
источнике смут!
И так запугали
несчастных овец,
что те, как награды,
ждут близкий конец,
унылыми стали,
покрылись прыщами,
совсем отощали…
А что же певец?

- Козлу,  бандуристу
овечьего стада,
чем больше овчины -
тем больше награда!