Россия - вперёд

Виктор Харва
* * *

«Россия – вперёд!» -
Медведев сказал,
а где тот перёд
не показал.
И я потому
никак не пойму:
и что, и куда,
и кто, и к чему
рванул напролёт!..

А ты будешь рад
рванувшись вперёд,
ощутить чей-то зад?!