Я стою перед дверью

Виктор Харва
* * *

Я стою перед дверью,
не в силах войти.
Твёрдо знаю, за нею –
начало пути!

Надо этой дорогой
отныне шагать,
где светло от порога
и благодать!

Рядом с тёмной стеной
много зим, много лет
не видать ни одной
даже звёздочки свет!

И признаться мне трудно,
потому что считал
это жизнью, покуда,
свет во тьме увидал.

Если б не было двери,
глухая стена
между жизнью и смертью
была б не нужна,-

без спасения с юности
жить бы пришлось!..
Только дверь распахнулась,
и дверь та – Христос!