Тому, кто сердце от забот

Виктор Харва
* * *

Тому, кто сердце от забот очистит
и без пристрастности вздохнёт,
в свободном излиянье мысли
от Бога истина придёт!

Не абсолютная, конечно,
а лишь такая её часть,
которая не даст беспечно
расслабиться, по жизни мчась.

О, Боже! чтоб не загордился,
мой кончик носа умудри,
дабы всегда, когда молился,
я видел бренности мои!