До рожденья слова

Виктор Харва
* * *

До рожденья слова
в ожиданье смысла,
музыка стиха
в воздухе повисла.
Чистой лёгкой каплей
слог на лист упал
и, родившись как бы,
звук затрепетал!

Гордое безмолвье
потеряло власть,
музыка поэзии
с неба пролилась,
красота и нежность,
боль и страсть любви
грянули симфонией
неба и земли!