Обида

Надежда Якушева 2
Так легко обидеть друга,
Не подумав, словом ранить,
Неотёсанным и грубым,
Исцарапав кошкой драной.
 
И начнётся перепалка: –
На себя ты погляди!
Зла, страшна, тоща, как палка,
Рот заткни и не галди.
 
– О себе что возомнила?
Ты никто и звать никак.
Мужика бы заменила,
Дура ты, и он дурак!
 
– И вообще, пошла ты на...
Околесицу несёшь,
Между нами дел стена.
Что, овца, так нагло врёшь?
 
Нет убийственней позора
В склоке уличной хабалки,
Словно в тявканьи Дозора
На вонючей грязной свалке.