Какая ты? - Любимая, родная

Иван Кунцевич
Какая  ты?  -  Любимая,  родная.
Я  не  устану  образ  рисовать.
Ты  у  меня,  конечно  же,  иная, 
Чем  на  воде  серебряная  гладь.

Реки  большой  и  заводь,  и  быстрины,
И  золотой  искрящийся  песок.
Ты  у  меня  -  небесный  свет  картины:
Его  живой  и  трепетный  исток.