Кусочек лета

Сергей Дроботенко
Пьёт воду поутру рогатый скот,
А я чиню мопед опять и снова.
Мычит вдали соседская корова,
Лакает молоко персидский кот…

Пушистый он зараза, словно лев,
Вот только жаль, мышей увы не ловит,
Они прогрызли пол и стены в доме
От мышеловок ржавых уцелев.

Свинья опоросилася на днях,
Шесть пятачков по двору резво скачут,
Шесть хвостиков-крючков, а это значит,
Что сало будет через год в сенях.

Кричат надрывно гуси у реки,
В ней плещутся они без перерыва,
Мальчишки лихо прыгают с обрыва,
У пристани бранятся мужики.

Забор густым кустарником зарос,
Пора полоть красавицу картошку,
Чинить гараж с сараем понемножку
Да собирать опавший абрикос.

Несутся куры плохо в этот год,
Шальной петух в развалочку хромает,
Живёт себе беспечно и не знает -
От топора до осени помрёт.

Пастух ведёт отару вдалеке,
Внезапно в небе засияла зорька,
А через час появится их столько,
Что можно будет сосчитать в реке.

Затих сверчок, окончен летний день,
Муклыка-кот без устали зевает,
За горизонтом Солнце догорает,
Роняя луч последний на сирень.

26-27.12.2013.